Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 3857
Новости. Опубликовано 11.02.2018 22:10  Просмотров всего: 19994; сегодня: 10.

В России растет использование нихрома в нагревательных приборах

В России растет использование нихрома в нагревательных приборах

Проволоки из нихрома все чаще применяются в нагревательных приборах различной направленности, так как этот материал обладает уникальными характеристиками, такими как, прочностью, устойчивостью к агрессивной среде и высоким температурам. Такую тенденцию отметили в своем исследовании специалисты компании «Апром», которая уже много лет занимается поставками проволоки из фехраля (кантала) и нихрома.

Согласно исследованиям, в среднем использование нихрома в России растет на 5,8% в год. Это происходит благодаря тому, что материал имеет уникальные качества, делающие его идеальным для использования в производстве электрической техники, особенно в нагревательных приборах.

В начале прошлого века был изобретен новый сплав, полученный при соединении никеля и хрома. Он получил название никхром. Сейчас существует множество модификаций этого сплава. К основным компонентам дополнительно добавляют железо, кремний, титан, марганец, алюминий и другие.

Компания «Апром» несколько лет занимается поставками проволоки из нихрома, а также изготовлением из нее спиралей. Специалистам удалось подобрать такой вариант сплава, который идеально подходит для нагревательных приборов. Нихром от компании «Апром» обладает повышенной жаростойкостью. Даже в условиях высоких температур механические свойства сплава остаются неизменными. Нихром обладает достаточной пластичностью, поэтому из него удобно изготавливать нагревательные спирали. Кроме того, изделия из этого материала хорошо поддаются сварки, штамповке, а также обладают высокой степенью устойчивости к коррозии.

Изготовленные из нихрома спирали, которые производит компания «Апром», можно применять в практически любом виде нагревательного прибора. Например, обогревателях, духовках, печках, хлебопекарнях, тостерах, а также в высокотемпературных печах для обжига и сушки. Нихром более безопасен, чем железо, так как он не искрит и не ржавеет, а также на нем не образуются оплавленные участки.

Нихром хорошо ведет себя в приборах для приготовления пищи. Его температура плавления так высока, что при обычной готовке он не выделяет никаких посторонних запахов или гари.

Компания «Апром» выпускает также более недорогие спирали из аналога нихрома – фехраля (кантала). Этот материал представляет собой сплав из хрома, железа и алюминия. Канталовая проволока очень хорошо пружинит, так как она не имеет в своем составе никеля. Но эксплуатационный срок у изделий из фехраля ниже, чем у аналогов из нихрома. Зато и цена, соответственно, ниже.

Сведения о компании «Апром»:

Сфера деятельности компании – поставки в розницу и оптом электротермического оборудования для физических и юридических лиц. Основной специализацией являются проволоки из фехраля и нихрома в катушках и бухтах, а также производство спиралей из них.

Кроме того, «Апром» занимается продажей муфельных и камерных электропечей, лабораторных сушильных шкафов, спиралей для электропечей сопротивления и тандыров, термопар и термопреобразователей, кварцевых и термических трубок.

Осуществляем отправку изделий и материалов в любой регион России и стран Таможенного Союза.


Ньюсмейкер: Апром
Сайт: aprom.info
Телефон: +7 (383) 381-83-58